Прорыв

Те окружили нас кольцом.
Шесть долгих дней в пустыне алчной…
Врага встречаем мы лицом -
И только так. Отведай мрачный,
Отчаянный до боли гнев!
Уходит кровь в песок ручьями.
Двуручный высвист как припев.
Враги летят. Летят кусками.
Все встали каменной стеной.
Убийства суть приободряет.
Отец наш, Один, здесь, со мной.
Есть христиане, что не знают
То имя, снег тот и дары,
Систему фьордов, лес сосновый.
Растопчем всех! Как будто взрыв
Заложен был первоосновой
Рождений воинов в бою.
Все, даже мало кто рубился –
Отважным барсом на краю.
Доспехов нет. Пусть каждый выстрел
Арабских луков унесёт
В чертоги пьяные Валхаллы,
Но даже мёртвый не умрёт.
Пусть, попадая в эти залы,
Останемся как слепок Смерти,
Где конь и всадник – пополам!
Арабы в ужасе, поверьте.
Валькирии! Кто был там сам,
Запомнит каждый миг священный,
Как разрывается кольцо.
И меч в крови, столь откровенный,
Как древних идолов лицо.


Рецензии