Валашский господарь

Биение стальных сердец,
Железный марш и придыхание.
Мне нравится и, наконец,
Отправлю далеко внимание
К своей персоне, словно нид
Автоматически возникнет.
Быть в обороне. Данный вид
Защитным коконом обнимет
И по пути паучьей лапкой
Оставит след через века.
Из соболей прикрывшись шапкой,
Был виден князь издалека.
Ему, пожалуй, слишком часто
Пришлось приказы отдавать.
Всё, надоело! Не опасно
Всю власти полноту познать,
Когда людишки так боятся
На кол усесться лишний раз.
Не будут, твари, слишком рваться
В стремлении предугадать,
Предвосхитить, возненавидеть,
Собраться с силами, восстать…
Легко гадать, легко предвидеть –
А толку нет. Как разобрать
Сложнейший механизм часов
И выбросить к помойным кучам.
ДА ЧТО УГОДНО. Князь готов.
В нём Флаурос на этот случай.


Рецензии