Князь

Три раза возвращался князь с войны
Один. Не потому, что струсил.
Ждёт дома Влада ласка от жены,
Но ждёт и страх. Тот человек разрушил
Турецкий строй в единственном числе.
Бежали без оглядки мусульмане,
Лишь дикий ужас маской на челе –
Подобный демону напополам рубил, не ранил.
Боятся ренегаты как огня
И измышлять боятся, больше молятся.
В Валахии ведь не прошло и дня,
Чтобы под княжий смех, да на колу, не корчился,
Замысливший недоброе нести
Родной земле, побольше б заплатили.
Торопятся коварства наскрести.
Мечтают, чтобы князя погубили
Его же сила, мужество и честь.
Всё бесполезно. Снова кровью дождь закапал
И перешёл в грозу. Врагам всего лишь месть.
Хотя предпочитал сажать их просто на кол.


Рецензии