Однажды

Авторская песня

Я для тебя уже ничто не значу:
Мир твой закрыт и кажется пустой.
Сверну сейчас я к речке наудачу
Привычною и древнею тропой!

На берегу стоит скамейка наша,
Река от танца рыб в заре бурлит…
В пакете у меня приманка-каша:
Пескарь последний тоже будет сыт.

Вон щука сонная под ноги подплывает,
Поглажу жабры нежною рукой.
Ой, да она уже хвостом виляет,
Обрызгала меня святой водой!

Я на глазах невольно молодею,
Ныряю в воду и ко дну иду:
Подводное я царствие имею.
Сейчас вот в норах рака сам найду.

Они меня за пальчики хватают,
А я за щупальце на берег их несу.
На миг всего, в объятьях затихают…
Я их от голода кормушкою спасу!

Пускай живут, напоминая лето,
Когда вот так сидели под сосной.
Хочу, чтоб эта песня стала спета
Однажды нами ночью под луной!

© Самойлов Н.Г. 19022015 16-12   http://www.stihi.ru/2015/02/19/6870

Фото из Интернет. Благодарю автора!


Рецензии
Вот и побывала снова на природе и рыбалке...
Мы тоже много щук ловили и отпускали.
Стих понравился Николай, СПАСИБО!

С пониманием... Елена.

Елена Морозова 27   20.02.2015 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Елена!

Да, общение с природой всегда неповторимо! Один раз в жизни из своего каменного шалаша на острове несколько часов любовался стаей белых лебедей, забыв про всю охоту...

С признательностью, Николай

Самойлов Николай Григорьевич   20.02.2015 19:00   Заявить о нарушении