О преимуществах

Возьми своё, чужие мысли – вон.
Гораздо проще быть собой, чем кем-то.
Не факт, что псевдомудрый озарён
Такой же радостью, когда под тусклым светом
Сливаются навеки воедино
Пять смыслов жизни задом наперёд.
Представь, что это главная витрина.
Но чтоб уйти, купив – не каждый разберёт
Осколки радости, остатки чужой боли,
Вопросы без ответа совершенные.
Игра игрой, но надоело, что ли.
Проникнув глубже сквозь покупки бренные,
Где чаще (и обычно) кровью платят,
Возвыситься пытайся до предела.
Лишь знай: всегда вот так, что сил не хватит.
Душа? Ну, ей свой суд. Смешно, что тело –
Другие атеизмом прикрываются,
Материей, хоть ей цена известна.
Когда к мирам иным чуть прикасаются,
От ужаса бледнеют, если честно.

ДВЕНАДЦАТЬ ДЕМОНОВ В ОДНОМ КОЛЬЦЕ ТВОЁМ.
Сам Люцифер с Лилит приглашены на ужин.
Ведь лучше так, чем, забываясь сном,
Перебирать, кому когда был точно нужен.


Рецензии