Утро

Заря взрывается бордовой яркой краской,
Сквозь лед каблук опять ступает на бетон,
И вешалка скрипит и нехотя, с опаской
Берет на плечи грузный мой мутон.

Теперь все лица словно на показе,
Не спрячет их и крепость-капюшон.
Теперь я вижу, кто идет в экстазе,
А кто дрожит, кого смутил закон.

Ведь утро - это маленький спектакль,
Нетрудно угадать людей чужую роль.
Кого-то выдает цветастых глаз ансамбль,
Кого-то - складка губ, скрывающая боль.

Мне нравятся в природе новые наряды,
Но не хочу на лица, не хочу смотреть!
И как же хочется мне свету дать сгореть,
Когда бросают на меня в мешочках взгляды.


Рецензии