Безумие

Ты изумляешь, ты безумна!
Согласен. Кто бы говорил…
Безумие – оно бесшумно.
Преодолеть? Не хватит сил.
Вползает аспидом пятнистым.
По капле пыткой, но сладка
Та пытка. Ровно чёрной ниткой
Сшивает души на века.
Не разорвать. Меч Александра
Согнётся перед узелком.
Так видела ещё Кассандра,
Забывшись маком перед сном.
Принцессам можно это делать.
Царю царей – рубить сплеча.
Нам – остаётся лишь отведать
Судьбы, что слишком горяча,
Преступна от своих истоков.
А вместе с нею есть иная,
Где настигает так жестоко
Меч палача. Перерубает
Немного ниже подбородка,
А сердце подгоняет кровь.
Так вышло, стал твоей находкой.
Так нужно. Это есть любовь.
От Дьявола, здесь соглашусь.
Древнее, чем Троянский конь.
С тобою головы лишусь
На эшафоте, но не тронь
Связь разнородных персонажей.
Связали сами, как платок.
Пусть лёгок, но чернее сажи.
Прости, что устоять не смог
Перед соблазном искуситься,
Толкая в дерзкий адюльтер.
Прекрасно даже так влюбиться!
Приличий всех сломать барьер.


Рецензии