Час равенства

Будто некая сила. Словно хочется больше.
Умирающий скоро не здесь, но воскреснет.
Взять его – ничего, перейдёт этой ночью.
Взять себя. Не достигну пределов небесных.
Если так, ошибаюсь, то сомнительно даже,
А реальности вертятся бешено.
Здесь как пьяный, на грязном полу растворяюсь,
В то же время не так и не взвешено.

Это дым от луны, от костров и закатов,
От сигналов к началу войны.
Перед ним в страхе все отступают куда-то,
Абсолютно собой все равны.


Рецензии