Признание

Хозяин Пустых Колыбелей
Побудет собой на рассвете –
Слетели, разбившись, с качелей
В сандаликах розовых дети.
Одетые в чёрное взрослые
Их всех соберут, похоронят.
Никто не задастся вопросами
(Так демона гнев не затронет).

Порадуйтесь, ладно, что спрятали
Своих хоть от поступи тяжкой.
Надеется, так же, опрятные…
Как плеть по спине, чтоб с оттяжкой!
Разумное существование
С таким и немыслимо рядом.
Но тише, все тише, внимание!
Встречался однажды с ним взглядом.

Всегда глубоко безразлично.
Все были уже предназначены.
Встречался…не сам и не лично.
Защита вся им же оплачена.


Рецензии