Осень

Спокойной ночи, сладких снов!
Они важнее пробуждений,
Где жизнь – как череда мгновений,
И мы, в плену её оков.
А время как песок струится
Меж нежных пальчиков твоих,
Но осень – ласковый убийца
В узорах листьев потайных.
Сама же носит серебро,
А магия ежеминутна.
Её сомнительно добро,
Когда, уже растёкшись ртутно,
Внезапно грани обострит,
А тем преграды так ничтожны…
Как казнь заложников. Свистит
Острейший меч, покинув ножны.
Посмевший открывать глаза
Неотвратимо понимает,
Что всё, дороги нет назад.
Палач-то прав! Не убивает.
На деле, верно не совсем.
Но раз придумано «не спросит»,
То нет забот, нет теорем.
Лишь аксиома: это Осень.


Рецензии