Синичка

Зимой студёной птичкам туговато,
И холодно, и корма негде взять...
Решили смастерить для них кормушку.
И стали в неё птички прилетать.

Наперебой проказницы-синички
Клевали корм -хлеб, сало, семена,
Чирикали, посвистывали птички,
Но мне запомнилась всего одна.

К кормушке она утром прилетала,
Но перед завтраком ,,Тук-тук!" в моё окно,
Как будто бы здоровалась сначала,
А я ей улыбалась сквозь стекло!

С отливом синим крылья, желтогруда,
И шапочка в полоску, ну , модна!
Такое чудо! И скажи, откуда
К нам прилетела в гости ты сюда?

Не слыша слов , синичка продолжала
Сей трапезою этой наслаждаться.
И, улетая, крыльями махала,
Не забывая вежливо прощаться!


Рецензии