Поцеловаться

- Я, может, слегка опоздаю.
- Опаздывать – это неточно.
Скажи уж «потом наверстаю».
Так более в ряд. Но не срочно.
К словам отнесись как к молитве.
Да будут исполнены смысла!
- Твои-то – так вроде всё чисто.
А часто прискорбно и лысо.
- Имеешь в виду, годом ранее?

Ответа уже не последует.
Сравнения вышли пространнее,
Чем оба той ночью преследуют.
Конкретика бледной луны,
Которая тёплым знамением
С другой и чужой стороны.
Читается как откровением.
Вода отразит, неподвижная…
А город вдали обозначен.

- Скажи, ну а как я, престижная?
- Смеёшься…да как же иначе?!

Небрежный, слегка даже смазан,
В том месте, в одном губ касании,
Единственный путь был указан.
Владели и так им. Заранее.


Рецензии