С тобой

Я написала ему сто пятнадцать сообщений
Кофе сегодня не буду – по графику чай.
Он отписался:  «Погода без изменений.
Холодно. Дождь. Скоро вернусь. Не скучай!»

Я навязала ему тридцать теплых перчаток,
Восемь шарфов и четыре зеленых носка.
Он по-мужски ироничен и вежливо краток:
«Чудо! Польщен. Буду теплым сегодня. Пока!»

Я рассказала ему о полете в Гавану.
В сумке моей до сих пор есть кубинский песок.
Он попросил передать свой привет океану
И извинился : «Я занят сегодня чуток»

Я ему пру из Парижа гигантские книги.
Сорок пять штук. И все о британской войне.
Он говорит, что подобного рода интриги,
Он уже видит которую ночь во сне.

Я прихожу к нему снова с размазанной тушью:
«Сердце по швам. Это было последний. Ни-ни!»
Он же считает меня безалаберной куклой,
Курит со мной и сдувает со спичек огни.

Я говорю, что он станет моим супругом.
Он самый лучший. И я буду печь пироги.
Он улыбается: «Кто же останется другом?
Кто будет  три часа мерить с тобой сапоги?»

Я замолкаю. Смотрю внимательным взглядом.
Я понимаю:  мне страсть, как с ним повезло.
Он обнимает меня: «Я всегда буду рядом.
Жизни назло. И смерти самой назло.»


Рецензии