Без повода? Ни-Ни!

Чтоб просто так?, без повода?, ни-ни!
Нужны для выпивки весомые причины:
Погода классная?- за солнце намахни!
Дождь третий день?, залью тоску-кручину!

Жена - зараза... довела до пьянки,
Ребёнок плохо учится,- налью;
Остался четвертак после гулянки?,
Домой нести?, позориться?, пропью!

Касаемо друзей!, святое дело!,
Сообщество мужское поддержу...
И сколько бы супруга ни гундела,
За дружбу крепкую пол-литра засажу!

А так, без повода? Да что я, алкоголик?
Я ж не пропойца - пить за просто так!*
Безосновательно себе я не позволю
Запиться... Я - мужик, а не чудак!


* В первой версии было:
"Я ж не поэт, чтоб пить за просто так!"
Но "братья по перу" обижаются, поменяла, хотя - первый вариант мне нравился больше, и не потому, что поэты - питейцы неисправимые, а токмо для острейших переживаний.


Рецензии
Замечательный юмор.

Я пью за что-то,
Иногда за просто так,
Не пьют лишь идиоты,
А я, ведь, не дурак.

С улыбкой

Мила Потапова   11.08.2016 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно, что не оставила Вас равнодушной. Замечательный экс!
С теплом,

Ольга Петровна Воронцова   14.08.2016 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.