Сагаалган

Сагаалган – Белый месяц сегодня пришёл
На священную землю Байкала.
Ветер снег раздувал и позёмкой замёл
Всю дорогу  с конца до начала.
На скамье улыбалась  хозяюшка мне,
От души я смеялась с ней вместе.
Пляской духа Байкал отражался в огне,
Ветер пел задушевную песню.


Белый месяц пришёл, ветер след заметал,
Горы слушали песни метели.
Белой шубой прикрылся старик наш Байкал,
От костра искры в небо летели.
Над костром я молилась, молитвы шепча,
Как шаман, в бубен озера била.
Мне летела от солнца стрелою  луча
Благодатная мощная сила…

19.02.2015


Рецензии
Таня! Как замечательно у Вас на Байкале. С праздником
Счастья, здоровья и огромной любви! С теплом души, Галина.

Галина Ленкова 2   06.03.2015 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо! С праздником!

Татьяна Муратова   06.03.2015 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.