Вечный путник

Дорога твоя пресекает весь свет.
Ты, свободой гонимый, идешь
Туда, где разбивается в небе рассвет,
А небеса печалит теплый дождь.

У тебя есть то, чего нет у других.
У тебя есть те, кто за тебя – стеной.
Твоя жизнь состоит из деяний лихих,
Только черт еще не видался с тобой.

О, вечный путник, стой! Постой!
Странник мой! В мгновенье нам поведай
О глади морской и жизни земной,
О тайнах тьмы и света.

И после себя ты оставишь немного:
Твой посох, рюкзак, да живые следы.
И вновь отдохнув у мягкого стога,
Напившись вдоволь природной воды,

Продолжишь свой путь, окрыленный рассветом,
Навек позабывши про все чудеса…
Ты птицей-Авен, возносимый ветром,
Позабыв о дороге, стремясь в небеса…

О, вечный путник, стой! Постой!
Встань! В мгновенье нам поведай
О глади морской и жизни земной,
О тайнах тьмы и света.

И вспомнит не каждый потом про аскета,
Но след его присно являет земля.
Важно не то, сколько прожил на свете,
А то, что оставишь ты после себя.


Рецензии