Последние женщины. Романс

Ах, мысли мои!
Как печален их шум  в беспорядке! -
Неясная нежность обманно вершит торжество.
Последние женщины верят в любовь без оглядки,
Но  жаль, что за ними не будет уже никого.

Стрелял сгоряча, вновь дырявые плачут мишени -
Подвёл пистолет или был неразборчивым глаз?
Последние женщины горько даны в утешенье
За то. что безумица-жизнь насмехалась не раз.

Приходят они, чтоб упасть в безрассудство кровати,
В огне воспалённых и жалко-прерывистых нот.
Последние женщины – это святое заклятье,
Усталая боль неугаданных прежде высот.

Был  будней туман, и случайное вдруг - воскресенье,
Мне трудно привыкнуть к надежде. ведь мир – в суете.
Я вас не могу целовать, лишь стою на коленях,
Как будто молюсь о не тронутой, глупой  мечте.
                Рафаэль-Мендель
                19 февраля 2015г


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.