Не бойтесь Волка!

Волк – не ваше любимое животное?
Волк непонятен и страшен вам?
Он вызывает опасенье невольное?
Волк - приложение к кошмарным снам?

Оборотень-Волк в фильмах и книгах,
Волк кровожадный в лесах и степях,
Который может  на кладбищенских могилах
И даже в помещении навевать страх?
 
Уже от рождения боятся Волка, -
От самых малых его детских дней, -
Пугают маленьких деток и долго
И чаще чем именами других зверей.

А Волк может быть справедливым и добрым,
Грозой для шакалов и воронья,
В лесу и степи санитаром природным…
Добрым и нежным его знает семья.

Символ свободы, чести и силы,
Изящество линий, стиль и краса…
Кто-нибудь видел волчьи могилы? -
Волки уходят сразу на небеса.

Волк, если станет другом и братом,
Вас не предаст, со спины не ударит,
Прогонит шакалов, гиен, собаку,
На вашу защиту даже раненый встанет.

Волк самостоятелен и самодостаточен,
Он сам всё делает и решает.
Ласков, любящий, нежен и обаятелен,
Друзьям он верит, семью защищает.

Бояться Волка совсем не надо, -
Волку надо просто дарить любовь,
И будут за эту любовь наградой
Чувства разные вновь и вновь.


Рецензии