Я зимней, право, не люблю поры...

*******
Я зимней, право, не люблю поры,
И к лету равнодушен совершенно.
Весна и осень, это две сестры,
Что радуют меня попеременно.
В них чудо есть, в них радость перемен,
В одной восторг и новой жизни диво,
В другой холодный и прекрасный плен,
В сиянье неприступности спесивой.
Им превращений дан волшебный дар,
В обеих словно что-то есть от детства,
Святая непосредственность и жар,
И лёгкое, капризное кокетство.

*******


Рецензии