Дирижабли

Озябли мои дирижабли
в ангаре под небом пустым,
кручина взяла их за жабры,
глаза их застлал едкий дым.

Сморило мои субмарины
холодным и тягостным сном,
им снятся рогатые мины,
им снится далёкое дно.

Без них мне ни дна, ни покрышки –
с костями схарчит серый быт.
А в небе летает Покрышкин,
в морях Маринеско царит.

Прожить без мечты не сумею
во сне, в полусне, наяву.
Я клею воздушного змея,
бумажный кораблик зову.


Рецензии