Ю. Левитанский. Флаги

      Годы людей стирают.
                Плачут они, стенают.
      А люди живут как люди.
                А люди белье стирают.
      Подсинивают его синькой.
                Крахмалят его крахмалом.
      Развешивают над землею
                фамильные свои флаги.
      И вот на жердях забора,
                над зеленью косогора,
      висят штаны Пифагора
                или трусы Платона.
      И ветер его трусами
                играет, как парусами.
      И это не обедняет —
                это объединяет.
      О, дворники и министры,
                как схожи у вас надежды!
      Как схожи у вас одежды,
                монахи и атеисты!
      Стекают капельки влаги
                с сорочек и комбинаций,
      и вьются они, как флаги
                объединенных наций.
================================
звук в Избе-читальне на Литпричале и
https://rutube.ru/video/c95ed88c6e77b97c1b7fe1d2f3771673/


Рецензии