115. Зло бумерангом возвернётся

- Соседка, слышь, беда с Иваном,
  Инсульт, не смыслит ничего.
  Ведь говорила ж я, недаром,
  Что Марья стерва у него:
  Причёски, разные наряды,
  На "кобелей" лукавы взгляды.
  Нутром всем чую, мужика,
  Загонит в гроб, наверняка.

- Совсем сдурела ты, подруга!
  Иван, как бык, здоров, силён.
  В постель слегла его супруга,
  Мне только что поведал он.

- Я ж так и знала, он - козёл
  Такую бабу в койку свёл!
  Она ж, как яблонька цвела,
  В таком соку в постель слегла.
  Нашёл, видать, жене замену?!
  Она не выдержит измену.
  Ком в горле и слеза из глаз-
  Как тяжело же ей сейчас!
  Пойду соседям доложу
  И всё, как есть, им расскажу.
  Душа за Марьюшку болит...
  Ой! Прихватил радикулит.
  Наверно, нервы защемило?

- Как хорошо б, подруга, было,
  Чтоб защемило твой язык!
  Он только зло нести привык,
  О людях злыдням "настучать".
  За всё ж придётся отвечать.
  Зло бумерангом возвернётся,
  Тебе ж бедою отзовётся.
  Вот, и спина уже не гнётся...
  А Марья, хоть не слава Богу,
  Всего лишь вывихнула ногу.
   


Рецензии
А я верю, что добро возвращается двоекратным добром, а за зло обязательно приходит возмездье.Люди порой не умеют анализировать. Будьте здоровы и творческих успехов на радость читателям!

Тамара Лисицкая Андреева   03.03.2015 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, спасибо, дорогая, за поддержку, за душевный отзыв! Всего Вам наилучшего, земного блага! С уважением

Татьяна Стулова   04.03.2015 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.