Ну кому я все это пишу?

Ну кому я все это пишу?
И зачем мне самой это надо?
Исповедуясь, снова грешу
Под людским укоризненным взглядом...

Не виню я себя! Да и вас...
Чья вина, что такой уродилась?
Я уже не боюсь людских глаз -
Перед вами я не провинилась!

Я не делаю зла никому,
Лишь живу, наслаждаясь свободой!
То взлетаю, то снова тону -
Уж такая моя природа...

Осуждать - ваш удел и порок:
Осудив, будто сам просветлеешь..
Каждый встречный - мудрец и пророк:
"Изменись, а не то пожалеешь!"

"Как живешь ты?! Ведь так жить нельзя!" -
Всегда проще в другом разобраться...
"Попрыгунья" - кричат, - "Стрекоза!"...
Мне б дожить до зимы вашей, братцы...

Не внушайте мне чувство вины! -
Я вином всю вину развею...
Дни не вечны - они сочтены,
Лишь боюсь, что допеть не успею...


Рецензии
Если сердце зовет, то лети, стрекоза!

Наталия Михайлова 4   08.07.2015 14:33     Заявить о нарушении