Ах, как время быстротечно

                Посвящается доченьке

Ах, как время быстротечно
Повод есть взгрустнуть, друзья
В белом платье подвенечном
Скоро дочь увижу я!

Моя маленькая кнопка
Попрыгунья стрекоза
Пусть всегда от счастья робко
Твои светятся глаза.

Помнишь. Дочка, мы учили
Уж и замуж невтерпёж
Как бы «ШЭ» мы не любили
С буквой «ЖЭ» мы пишем все ж?

Звуки марша Мендельсона
Путь к заветному кольцу
Ты теперь, вполне законно,
Ближе к мужу, чем к отцу.

Это он тебя подхватит,
Понесёт – ты не робей,
Если свадьбу дождь окатит –
Тот, кто должен стать родней!

В каблучках легко ль по лужам
В платье свадебном к тому ж?
Ты же замужем за мужем –
Ты не бойся больше луж!

Мать слезу смахнёт тихонько
Понимает, как и я.
Что у нашего ребенка
Быть должна своя семья!


Рецензии