чаю?

Я умею заваривать бессердечнейший из чаев:
Муки,ненависть, нежность - рецепт не нов,
Но хочешь я заварю его, чтоб стала чаша твоя полна?
Чтоб тебя затопила мучительная волна
Осознания чем и как я почти живу?
Еще я могу добавить в него траву,
Вернее, цветы, с лиричным названием Асфодель...
Оправдает всякое зверство цель,
Так что бойся меня, ненаглядная, и кричи!
Не спасет круг из соли и огарок святой свечи:
Нет щитов от кошмаров, кольчуг от зла.
Ну же! Глоточек, и будет нам мрак и мгла,
Беспощадная верность, холодный кинжальный взгляд,
Палящее солнце, быстрый и сладкий яд...
Будущее туманно, но сзади разверзся Ад.


Выпей, Алиса, останься в стране чудес:
Кровавы закаты в ней и проклят навеки лес,
Погосты, пустыни, ну чем тебе здесь не Рай?
Ты тоже безумна,а значит - наша! Остынет чай,
И мне придется его непременно греть.
Ненаглядная, посмотри как танцует Смерть!
Как пирует Отчаянье, как руки его бледны...
Чаю, Алиса? Все мысли твои видны,
Но тебе не сбежать, не спрятаться, не спастись!
Раз ты пришла к нам, то так ли ты любишь жизнь?
Глупости, детка, я вижу в тебе надлом,
Я то знаю, я точно знаю, что ты обретешь здесь дом!
И мы будем вместе за Чеширским следить котом...


Белая скатерть, но черный на ней фарфор:
Мне кажется, нужно заканчивать разговор,
Ты ведь почти решилась, так пей до дна!
Для нормального мира оказалась ты не годна,
Выпей, малышка, позволь нам тебя спасти
От безразличия, скуки, чтоб ты могла цвести
Диким терновником в мрачном моем саду...
Выпей, Алиса! Останься со мной в Аду...


Рецензии