Пардон, мадам!

Играла я для Вас ноктюрн «Разлука»,
Мечтая Вашим сердцем завладеть,
Закрыв глаза,  Вы наслаждались звуком
И залихватски начали храпеть.

Не в Вашем вкусе видимо ноктюрны,
Репертуар тотчас пришлось менять,
В Сонате №5 пассажи бурны,
Вы ж равновесье стали вдруг терять.

Какая сила всё-таки в искусстве,
Бетховен оказался ваш кумир,
Вы растворились в безрассудном чувстве,
Теперь я знаю Ваш духовный мир.

Вы потянулись в сладостной истоме
И прошептали мне : « Пардон, мадам,
Век слушал бы ноктюрны в Вашем доме
И в знак любви целую ручки Вам».
 
И моё сердце гулко застучало,
И я рукой во след махнула Вам,
А в голове как музыка звучала:
« Пардон, мадам, пардон, мадам, пардон, мадам!»


Рецензии
Ахахаха, Леночка! Ну уморила! Какой богатый лексикон, какие музыкальные познания! Бравооооо!

Иван Колесников 3   12.06.2021 19:30     Заявить о нарушении
Ванечка, спасибо! Семь лет муз. школы не прошли даром.
С улыбкой,

Елена Романова 13   12.06.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.