Воспоминание

Годы мчатся, как кони шальные,
Все меняется день ото дня,
А меня зазвала ностальгия
В сотый раз посидеть у огня…
В память врезался день непогожий,
Где зима захватила права,
Пробирая все тело до дрожи…
Мне же время кричало: «Пора
Собираться поспешно в дорогу!»
Но автобуса не было в срок…
Нет бы, чмокнуть в щеку: Иди с Богом!»
И отправить одну за порог...
Уговоров моих не послушав,
Спрятав уши под теплым шарфом,
Ты,  колючею зимнею стужей
Мою ношу несла за плечом...
Не забыть твоих белых ресничек,
Иней лег, словно лебедя пух.
Не согрело тепло рукавичек
Рук, озябших на снежном ветру.
Бушевала пурга нестерпимо,
Я уеду, а ты снова в путь...          
Мама, мамочка, сердце щемило…
Пусть согреет любовь моя, пусть!               

26.05.2008
1сб.


Рецензии
Люда, трогательно и нежно, с большой любовью к маме написано! Душевное стихотворение!

Елена Ларская   02.03.2017 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Мамы не стало три года назад и ее до сих пор не хватает(((.
С теплом,

Людмила Сапон   03.03.2017 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.