Из Америки в Чехословакию

Привет, Алехандро, пишу тебе из Нью-Йорка.
Здесь очень жарко и, в общем-то, всё окей.
На мне кашне, костюм дорогого шёлка,
Смешная шляпка, туфли на каблуке…

Я помню, ты не искал ни погон, ни славы.
Тебя раздражал серых буден дневной покой…
Мне кажется, будто от Штатов до Братиславы,
Как от Земли до Марса подать рукой.

Тех наших писем старых – прошли все сроки.
Ты там не мёрзнешь? Как Аленька? Всё путём?
Мне очень жаль, что те дорогие безумно строки
Как будто смыло нелепым, слепым дождём.

Послушай, Алекс, ты знаешь…  ведь я скучаю.
И хоть мы не виделись (Боже, ни разу!), но всё же знай:
Я припасла для тебя шоколадных конфет и чаю.
Послушай, Алекс… Господи!
Приезжай!

Я полюбила сказки, читаю про Сивку-Бурку,
Кормлю голубок, сажаю волшебный лес…
И, как и ты, скучаю по Петербургу
С его бесконечно грустным холстом чудес.

Здесь жарко, людно, шумно, и крыши выше
Людей, зверей, деревьев и даже звёзд.
Но в этой сумбурной симфонии - песни тише
И как-то ниже кажутся здания в полный рост.

Ну ладно, Алекс. Пока. Если НЕ напишешь,
Мне будет грустно, но я не обижусь. Живи! Бывай!

Я в сумке храню наши письма…
Любимый, слышишь?!

Ну, будет судачить, милый…
Родной…

Прощай.


30 апреля 2012 г.


Рецензии