Не...

Не выходить курить. Не играть ночами.
Не распалять свои мысли. Не чувствовать, как
рвётся из сердца «Я так по тебе скучаю!»
и зажимаются нервы как будто в кулак.

Не зависать в сети. Дозвониться маме.
Взять за привычку в десять ложиться спать.
И, даже если тянутся пальцы сами,
не написать тебе, строчки не написать.

Не зацепляться мыслью. Очистить душу.
Вылечить грипп и сдать, наконец, курсач.
Только лишь сердце, больное тобой, не слушать,
не поддаваться на этот яростный плач.

Не изводить организм. Не мечтать впустую.
Вырвать из памяти все бесполезные сны.
Не рисовать себе сцен, где тебя целую.
Не вспоминать о любви до конца весны.

Твёрдо усвоить, что есть ещё целый список
Игр и вещей, не рассмотренных до конца.
Вычеркнуть мысли о том, как пьяняще близок
был. Не снимать улыбки счастья с лица.

Так будет проще. Не мучить себя напрасно,
заново жизнь расписать, как на свежем снегу,
пусть она будет красивейшей и опасной!..
Сдохну в два дня. Не смогу. Без тебя не смогу.


Рецензии
Юлечка...очень проникновенно...

Наталия Тусеева   21.02.2015 06:47     Заявить о нарушении
Если оно действительно проникновенно - я рада.
Спасибо Вам, Наталья.

С уважением,

Юля Сергеевна   24.02.2015 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.