Десятый день месяца мухаррем

Согласно поверьям мусульман в десятый день месяца мухаррем состоится Конец света.

От города У. до города С.
Ходит ночной экспресс.
Город У, как известно, сгорел дотла,
Тот город, где ты жила.
А в городе С. меня ждёт Назлы
С глазами черней мушмулы.
Пьянею всегда от её красоты,
А, может быть, это ты.
Её зубы - фарфор, её щёки белы,
А имя её Назлы.
Я вхожу в вагон, сажусь у окна,
Как обычно, с бутылкой вина.
Поезд проходит сквозь мрачный лес,
И вот уже город С.

В городе С. дворец Топкапы
Между тем захватили клопы.
Главный клоп,известный альфа-самец
Победно обходит дворец.
Кровати, кресла, комоды, шкапы -
Всё заселяют клопы, -
Царские спальни, бывший гарем
В Десятый день месяца мухаррем.
Для султана Мехмета эти клопы
Страшней разъярённой толпы.
Теперь султан и весь его двор
Плетутся через Босфор.
Переселяются в Долмабахче,
Где нет клопов вообще.

Я сажусь на паром Кадыкёй-Карыкёй,
А Назлы мне машет рукой.
Глазами чёрными смотрит Назлы,
А щёки её белы.
В Карыкёе стоит под парами экспресс,
Который пойдёт через лес
И вскоре прибудет в город У.,
И я с платформы сойду
В город, покрытый слоем золы,
Где нет тебя и Назлы.


Рецензии
Клоп-альфа-самец - это что-то
грустно, когда во всех женщинах видишь черты единственной...

Анна Красницкая   10.05.2015 17:54     Заявить о нарушении
Это очень известный клоп)

Александр Крупинин   10.05.2015 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.