Волк в овечьей шкуре

На пиру многолюдно и весело,
И рекою течет сладкий мед.
Зал наполнен беседой и песнями...
Хоть радушен приятный народ,

Я держу гладкий камень за пазухой
И туза с королем – в рукаве:
В разговоре любезном, аж сахарном
Я разведчик, и чудятся мне

Чьи-то взгляды, за мной следящие…
Я солдат на тропе войны.
Где же здесь, господа, настоящее,
Где же — топи, туманы и сны?

Я боец, изнутри раздвоенный
(Сгоряча б не рубнуть клинком),
Вурдалак — не продать себя воем бы…
Да о чем же я спорю? о ком?


Рецензии