Кадет

Я парнем хочу быть по-настоящему.
Только не челкачом и слабаком.
На плечи нацепить погоны красные.
Любуясь чёрным пиджаком.

Маршировать на плацу часами
И потеть на пробежках суровых.
Город не видеть днями.
А лишь жить в казармах новых

Хочу ли я стать мужчиной?
Так точно, очень хочу
Честь -это прежде всего красиво.
Я за слова свои сам заплачу

Но не заплачу, никак нет
Суворовцы ведь не плачут.
Я маме на гражданке передам привет
Взяв небольшую передачку.

На развлечения время нет.
Я снова ногу тяну выше, выше..
В глазах уж гаснет жизни свет
Плывёт куда то моя крыша

Под вечер я усну, совсем уставший
Я вымотан и выжат как лимон
и кажется, я вовсе стал пропащий
стою в наряде ночь, отдав кому то сон

Я натяну на тренировку сапоги
И снова подошью погоны СВУ.
За забором курят слабаки..
Они и 5 км не пробегут.

Я стать мужчиной поскорей хочу
А не парнем со двора...
Я воплотить хочу свою мечту..
Поверьте, это не просто слова...

(2009 год)


Рецензии