Письма

Я бы хотела, чтобы ты писал мне письма неровным почерком.
Письма с восклицательными знаками, запятыми и точками.
Посылал мне их бандеролью, экспресс доставкой или голубиной почтой.
И чтоб моё имя в строчке "адресат", а лучше бы в каждой строчке.

Хочу, чтобы ты присылал мне обрывки листочков, рисунки, билеты,
Рассказывал все новости, делился со мной секретами,
Чтобы ты признался, что иногда вспоминаешь то самое, НАШЕ лето.
Хоть я знаю, тебе очень сложно сказать мне об этом.

Хочу, чтоб бумага пахла твоим парфюмом, чернила смазаны,
Чтоб я чувствовала, что мы как и прежде связаны.
И ты знай, что писать мне совсем не обязан,
Ведь мы с тобой так далеко и такие разные.

Мы с тобой находимся почти на разных концах планеты,
Хоть на карте отметка всего сотни три километров.
И так хочется взять на ближайший поезд билеты,
Только все кто вокруг твердят: "Да забудь ты об этом!

Да и какая же это любовь, когда города разные?
Перестань вспоминать и живи ты себе прекрасно!"
И я сделаю вид, что слушаю их советы, пустые рассказы,
А потом приеду домой и напишу сообщение сразу,

Что я хотела бы получать от тебя новые письма день за днем
И перечитывать их иногда перед лекциями, а иногда перед сном.
Чтобы я их хранила стопкой в коробочке под столом,
Чтобы я вспоминала тебя, перечитывая их тайком.

И я знаю, что все чувства и мысли твои глубоко скрыты,
Что желанья мои не новы, а фразы избиты,
Что все кассы пустуют, вокзалы давно закрыты
Но ты просто напиши мне "привет" или пришли открытку...


Рецензии