Добровольный раб нищеты

О, нищета, как ты права,
держа меня за жабры!
Моя больная голова
оплавилась от скарба.

И то ей надо, и того,
ей хочется на пробу;
А не хватает одного-
одеть тихонько робу!

И, рано утречком восстав,
поехать на работу,
но не меня везет состав,
я до седьмого пота,

Не у станка сейчас стою,
и не тяну канаты,-
Я зелье наговоров пью,
 и всё листаю даты:

17, 20, 30 - ой,
зима пошла на убыль!
И я, как дурень подкидной,
в досаде морщу губы!


Рецензии