Как на Масляной неделе...

Как на Масляной неделе
Зятю фартучек надели.
От него забрали водку,
Сало, колбасу, селёдку.
Дали в руки сковородку
И велели печь блины,
Чтоб вкусны были, нежны.
Ждали нынче тёщу в гости . . .
Зять пунцовым стал от злости.
Он не пёк блины ни разу,
Тёщу вспомнил, как - "заразу". 
Чтоб узнать рецепт для теста,
Сел в компьютерное кресло.
Ничего нет в мире проще,
Чем испечь блины для тёщи.
Это вовсе не секрет,
В том поможет интернет.
По компьютерным подсказкам
Он испёк блины, как в сказке.
Ну конечно без сноровки,
Без особой тренировки,
Первый вышел комом блин,
Следующий невредим.
Зять потом вошёл в экстаз,
Блин на блин - готов заказ.
Тёща не была в обиде,
Зять прекрасно это видел.
И ему вернули водку,
Сало, колбасу, селёдку.
Родственникам угодил,
Всех блинами накормил.

 


Рецензии
А в среду к тёще на блины,
Зятьям положено явиться,
Деньгами с нею поделиться.
День этот «Лакомкой» зовётся,
С блинами весело живётся.

Антонина, с масленицей Вас!

Анатолий Чигалейчик   20.02.2015 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо за весёлый экспромт и пожелание.
С масленицей вас Анатолий.
Удачи в творчестве и всех благ.

Антонина Корнева   20.02.2015 09:36   Заявить о нарушении