Дивным вечерочком

                Дивным вечерочком в красно поле
                Закатился месяц молодой.
                Захотелось побывать в неволе
                У дивчИны с витою косой,

                Что весенни песни напевала,
                А в глазах две ноченьки подряд
                Месяца сияний не хватало,
                Вот и прячет свой печали взгляд.

                Сумерками меркнет неба заводь
                Месяц не торопится вспугнуть.
                Он тихонько опустился рядом
                На ланиты девичьи взглянуть.

                А на них, мерцая по дорожке,
                Капельки стекают в два ручья.
                Не сдержался месяц, как в окошко
                Посмотрел красавице в глаза.

                Отродясь такого не бывало,
                Чтоб в людских не меркнущих очах,
                Всполохом две ночьки засияли,
                Неба два, как будто на весах.

                И смотрелся месяц любовался,
                Невидалью сам себя пленив.
                И в неволе с дИвчиной остался
                Половинки неба полюбив.


Рецензии
А мне почему то напомнило из Пушкина : Тиха украинская ночь, прозрачно небо, звезды блещут... Очень красиво у Вас и поэтично.

С уважением к Вам Анжелика!

Магомед-Расул Гаирбеков   21.02.2015 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Магомед-Расул! Всегда рада Вашему визиту! С искренним, Анжелика

Анжелика Бакир   21.02.2015 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.