поминальное

…а где-то там, в больших глубинах
ещё крепилась субмарина,
ещё держала пуповина,
ещё дышалось через раз…

ещё держались там, в отсеках,
и человек был человеком,
а час последний длился веком,
но, наконец, и он угас…

…а как вас море поминало!
катило в берег вал за валом,
дышало хрипло и стонало –
не откликаются на зов…

ни слова нет, ни полнамёка…
и слёз солёные потоки
по скулам северной затоки
стекали, как по щёкам вдов…


Рецензии
Очень образно и сильно!

Татьяна Филиппович   22.04.2015 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Геворк   22.04.2015 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.