Ах тоска моя!

Под ногами моими хрустела галька.
И ступней моих шаг рисовал песок.
Веер пальмы от бриза грустил печально...
---------------------------
... а сейчас мою землю топчет сапог...


 Кто вы, Люди?
Что радуетесь обману...
Кто вам память порвал
 И поймал вас в сеть?
Катарактой больны, вы ослепли глазами?
А душою не можете разглядеть...

Ах тоска моя! Просто пустая морока?...
Пробудиться хочу, но недвижен взгляд -
Я теряла... до срока... и после срока...
Словно Родину можно в себе потерять...

Отрывали меня и бросали в бездну -
И кромсали моей пуповины суть...
А я снова прощала, тепло и слезно,
А я перышком легким - на Родины грудь...
А я снова впивалась скалой стальною,
А я снова корнями в нее росла,
А я солью морской застывала в прибое,
А я в небе ее криком птицы жила...
А я шелестом листьев в бамбуковой роще
 Пела песню мелодией вечных грез...
А я чайкой неслась над морскою толщей...

Пуповина моя...
Как ее оторвешь?...


Рецензии