Сынок... сынок...

Гляжу сквозь слезы на восток,
Ты скрылся там, за кругом солнца
Ни крикнуть, ни молчать, в груди комок,
Сынок... сынок.

Из темноты, как будто ток
Пронзит мучительной стрелой.
Я знаю, это ты, мой воздуха глоток,
Сынок... сынок.

При свете дня, людской поток,
Ищу твой взгляд во встречных лицах.
Всего на миг ты в них мелькнешь,
Сынок... сынок.

Идет прохожий, на макушке завиток,
Походка легкая, всё на тебя похоже.
Мираж... и так из года в год,
Сынок... сынок.

Никто, ничто меня уж здесь не держит,
Когда-нибудь настанет и мой срок.
Уйду без сожаления, в надежде,
Что встретимся, сынок... сынок.

Вечерних сумерек виток,
Далекий чей-то смех, чуть слышный...

Я так скучаю по тебе, сынок,
Ну почему ты мне не снишься.


Рецензии
Соболезную, Лидия! Но лучше пусть не снится...

Мила Садко   27.09.2019 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.