Парк Боевого братства

В Невском районе Санкт-Петербурга создан
парк Боевого братства, в котором в 2014 году
открыт памятник в честь 25-летия вывода
советских войск из Афганистана

Здесь памятник создан советским солдатам.
Вернулись на Родину, выполнив долг.
Колонна идёт, а в руках автоматы,
Покрытые пылью афганских дорог.

Февральская вьюга рвёт яростно флаги.
Но руки мужские крепки и сильны.
Печально к граниту склоняются стяги.
Поклонимся всем, не пришедшим с войны.

«Никто не забыт! И ничто не забыто!»
Дай, Господи, душам погибших покой.
Рукой тёплой глажу я стену гранита
И счастлива: муж мой вернулся домой.

Здесь снова в едином строю ветераны.
И слёз не стесняясь, но крик подавив,
Они вспоминают те годы в Афгане
А губы их шепчут: «Привет, шурави!»

Всю жизнь кровоточить в душе будут раны,
Они получили их в этой войне.
Вернутся домой и наполнят стаканы
За тех, кто остался в чужой стороне.

Как  мне помянуть их, героев застывших?
Прошу тебя, Боже, прости им грехи!
Стоят ветераны, друзья тех погибших,
Я вместо букетов дарю им стихи.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
15.02.2015   Санкт-Петербург


Рецензии
Они защитили нас и Родину.Вечная память тем, кто не вернулся живой, и низкий поклон кто вернулся живым.

Татьяна Мухамедьярова 2   11.04.2015 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.