***

                Андрею Макаревичу
От чего не нищий, не бродяга,
Музыкант, обласканный судьбой
В одночасье цвет родного флага
Вдруг сменил на желто-голубой?

Не морочьте россиян, маэстро!
Где  те лодки, что не любят штиль?
От чего, при приближенье ветра
Обнажилась за обшивкой гниль?

Плыть вперёд? Назад гребсти ль? – решайте
Кто теперь вам Родина и Друг
И на том же языке рыдайте,
От кого спасенья ждете круг!


Рецензии