Художник

В подземном переходе
Художник рисовал.
Картины и портреты,
Для тех кто пожелал!
На ватмане обычном,
Простым карандашом,
Уверенно рукою
Наброски делал он.
И редко ошибался
Внося какой то штрих!
Совсем не отвлекался
На всех зевак простых.
Волшебным от природы
Он даром обладал!
Людскую радость, горе,
Лишь по глазам читал.
Бывало и бесплатно
Рисунок свой дарил!
Слова добра пусть редко,
Но искренне твердил!
И вовсе не стремился
Покинуть переход!
В своём подземном мире,
Он жил на оборот!
В смешной какой то кепке
И вытертом пальто.
Да в обуви, которую
Не носит уж ни кто.
Он с живописью людям
Давал своё тепло!
В обычный мир и будни,
Где не было его!


Рецензии