Рождает время новый день

В  гранит, бетон  и  бронзу  ветерок?
Кочующее  можно  обуздать  ли?
Безбрежность  в  рамку- воля  улетает.
Ищи, свищи! Махнула  лишь  крылом.
Как  плазма  то, что  трудно  подчинить
Номенклатуре  жёсткой, беспощадной.
Телодвижений  много? Но  не  важно…
Убить  Любовь  в  сердцах? Ей  вечно  жить.
Дух  кочевой  приказами  смирить?
В  узду  сквозняк? Смешно  и  бесполезно!
Остановить  решёткою  железной
Дыхание  весны? Смотри, с  горы,
Поднявшейся  из  тысячи  сердец,
Летит  нерукотворный  дивный  камень.
Амбиции  больные  не  оставив,
Ложь  раздробив, позволит  правде  жить.
Насилие  безумных  гиблых  лет
В  историю  сбежит  семью  путями,
Не  сможет  врать, кормить  мозги  дурманом.
Самодержавству   тьмы  не  на  Земле,
А  на  цепи  ржавеющей  сидеть,
Беззвучно  выть  и  грызть  свою  гордыню.
Рождает  время  солнечного  сына.
Новейший  день- эпоха  светлых  лет.
Закон  добра  пропишется  в  сердцах.
Любовь- царица  всех  имён, народов.
Светлейшим  назовётся  новый  род  наш.
Единством  мира  станет  царство  царств.

17 февраля, 2015 г.   Алла  Бойко.


Рецензии