Клеопатра

1.Дочь Солнца богами любима,
Прекрасная Клеопатра!
Веками бессмертное имя
Звучит на подмостках театра.
Как правила ты и любила
В скрижалях осталось навечно,
Как миловала и казнила,
Жестокой была и сердечной.

Припев:
А в стране Великого Нила
Небо звёздное так бездонно.
Пирамиды хранят могилы,
Живших в древности фараонов.
Точит время, невидимо глазу,
Разрушает стены гробницы;
И блестит монолитом алмазным
Сквозь века лишь любовь царицы!

2. О тебе слагают поэмы,
И не старишься ты с годами.
Краткой жизни твоей проблемы
Переписывают томами.
Смерть беззубую ты обманула,
И по воле киношного мастера,
Ты на нас с экрана взглянула
Героиней крутого блокбастера.

Припев: тот же.

3.Не узнать нам, ныне живущим,
Как всё было на самом деле.
И останется тайной влекущей
Образ твой неземной, запредельный.
Только сфинксов бесстрастные лица
Оживают в безлунные ночи.
Вспоминают Египта царицу,
Клеопатры раскосые очи.

Припев: тот же.


Рецензии
Мало кто сегодня прибегает к этому великому женскому образу!

Анна Стефани 2   16.02.2017 20:28     Заявить о нарушении