Снежная девочка

Я сделана из снега и мечты,
Печальных песен вьюжной непогоды.
Мне нравится прозрачный легкий дым,
Текущий, как река, из дымохода.

Люблю шептаться с ночью и вдыхать
Колючий воздух – лучшего не надо!
Смотреть на молодого пастуха,
Ведущего с лощин коровье стадо.
 
Мне хочется слова его ловить,
Бежать навстречу (если было б можно).
Бесстыдница, я жду его любви!
Отчаянно, безумно, безнадежно.

Я вижу изумительные сны:
Звенящий холод, снег идёт стеною…
Проснусь - и слышу смех его весны.
Разлучница, она пришла за мною.

Ах, мальчик, я хотела быть твоей.
Она теплом убьёт меня, проклятье!..
Чернеет снег. Ручьи бегут с полей.
И тает, тает свадебное платье…


Рецензии
Елена, очень красивое снежное чудо!
Сразу на ум приходит сказка "Снегурочка".

С уважением и добрыми пожеланиями.

Тахир Султанов   03.12.2020 00:32     Заявить о нарушении
Девочка была чудесна, ага ). Но растаяла, увы.
Спасибо, Тахир.
Вы меня балуете ).

Елена Тютина Уварова   03.12.2020 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.