Диалоги с Валентином Гафтом

      
         

      "Жизнь бабочки  длиною в одни сутки
       Несравнима с нашим веком,
       Посидеть на незабудке
       Невозможно человеку"
           В.Гафт.


Сравнить, конечно, невозможно, жизнь бабочки и человека -
Измял немало неабудок и поседел за жизнь в полвека.



             Черепаха.
      "Домик движется на лапках,
       Вся спина в сплошных заплатках,
       В этом костяном жилете
       Не так страшно жить на свете..."
             В.Гафт.


Мне бы домик, да на лапках,
Я б объездила весь мир!
Шубка есть, в сплошных заплатках -
Видно, моль справляла пир.
Мне не страшно жить на свете,
У меня короче век,
В моём кожаном жилете,
Но за то я человек!


     19.02.2015г.



         


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.