А вы заметили

А вы заметили  -  сегодня по утру
Рассвет, как будто бы, сиял немного ярче,
Он чувствам новым удивлялся, не иначе!
Перехватившим мне дыханье на ветру.

А вы заметили, что стайка воробьёв
Сегодня в споре более криклива!
Не перепеть мне птичьего мотива,
И не найти для объяснений слов.

А вы заметили  -  небесно синим светом
Сугробы пыльные в ложбинках наливаются,
А солнце тронет, то слезой звенящей плавятся,
И застывают хрусталём на чёрных ветвиях.

А вы заметили  -  кончается февраль,
И начинаются в природе перемены.
Кровь переполнила артерии и вены,
А сердце рвётся за душой куда-то вдаль.


Рецензии
Я заметила Саша только,что ваши стихи полны метафор,приятно воспринимать на слух!Обнимаю,Надежда.

Надежда Ледяева   02.03.2015 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, на добром слове....

Александр Мясоедов -Находка   02.03.2015 19:23   Заявить о нарушении