Загадки Берендея сказка

Шел Иван наш, не зная куда,
Пить склонился, его БОРОДА,
Смог за р'уку на дно утянуть,
Мы и в жизни встречаем тот путь.

"Я скучаю",-сказал Берендей,
Шевельни ка мыслишкой  своей,
"Ведь ты ловок, и крепок умом,
Отгадай три загадки при том"

Две про море, я море люблю,
Угадаешь, - на дочке женю,
Коль найдешь ее в стайке подруг,
Приплывет их двенадцать в наш круг.

Загадка первая:
"Меж горами бежит сам не свой,
Под коврами, под ветра струей,
Гордый конь, в небе солнце палит,
Только скобами конь тот убит."

Загадка вторая:
Из глубин всё идет и идет,
Свою тихую песню поёт,
А до берега лишь добредёт,
Как волшебница, вдруг пропадёт.

Улыбнулся Иван Бороде,
- В море парус, заклёпки везде,
- А вторая,- так это ж волна,
Призови скорей дочку сюда!!!!

Не спеши, ты горячий, Иван!
Отпущу, два ответа ты дал,
А, не сможешь ее угадать,
Уж поверь, тебе  несдобровать!

На поверхности, там, где он жил,
Лучик солнца с Иваном дружил,
Борода лишь Ивана схватил,
Лучик прыгнул за ним, что есть сил.

Призадумался горько Иван,
Берендееву дочь всё искал,
Как найти под вуалью коль лиц,
Не увидишь прекрасных девиц.

В белых платьях, красивы стройны,
Но без глаз не отыщешь жены,
Как бы ни был умён и могуч,
Но блеснул тут спасительный луч.

Осветил вспышкой яркой вуаль,
Блеск волнующих глаз показал,
Полон счастья, Иван белых рук,
Целовал, не боясь, рядом друг.

Отпустил дочь свою Берендей,
Пожелал счастья доброго ей,
И на берег велел приходить,
Чтоб отца иногда навестить.


Рецензии
Ну, и лихой твой Иван! А хорошо, когда солнце в друзьях!

Людмила Корнаева   23.02.2015 20:26     Заявить о нарушении
Главное, чтоб тебе нравилось.
Спасибо дорогая за прочтение и любезный отклик.
Доброго вечера!

Инга Бахарева   23.02.2015 21:12   Заявить о нарушении
И добрых всех последующих дней!

Людмила Корнаева   23.02.2015 21:50   Заявить о нарушении