Не осуждай, когда не знаешь

Не осуждай, когда не знаешь
Пути, который я прошёл,
Он лёгким кажется, весёлым - 
Тогда, когда уже пришёл.

Надень простую мою обувь
И сам пройди сначала путь,
Тот путь, который весь прошёл я -
Сил наберись, чтоб не свернуть.

Когда дорога узкой станет,
И ты начнёшь терять её,
Пролей все слёзы, что пролИл я,
Почувствуй в боли забытьё.

Наткнись и ты на каждый камень,
С которым спотыкался я,
А встав с колен, останься добрым,
Луч света в сердце сохраня.

И только так, познав все жертвы,
Всё то, что испытал и я,
Потом укажешь на ошибки,
Жить правильно меня уча.

.................................................

7 июня 2013 год.


Рецензии
Полностью с Вами согласен!!! А вот моё созвуие Вашему http://www.stihi.ru/2017/08/25/10673. С уважением Владимир.

Панбарон   27.08.2017 00:48     Заявить о нарушении
Владимир, созвучие мыслей всегда приятно, спасибо за ваше внимание. Сейчас ваши мысли почитаю. С уважением,Яна.

Сидорова Яна Борисовна   27.08.2017 00:50   Заявить о нарушении