Жар Птицею заря коснулась небосвода

Жар Птицею заря коснулась небосвода,
Мир светом озарив взмахнувшего крыла,
Уверенная в ожидание её прихода,
Ещё всё дремлющее небо поцелуем разбудила и ушла
Её сменило нежное сиянье солнца,
Пока не смелого, но полного тепла.
Как весело искрится, будто бы смеётся
В ответ его лучам зелёная трава
Какое совершенство красоты, какая гамма цвета,
Природа - это капелька мечты!
И наслаждается душа поэта,
Рассветом небывалой красоты!
 
                2011-2012
 


Рецензии